县人社局黄永响局长到企业开展用工帮扶调研活动


更新时间:2017-08-21  访问量:

按照《进一步加强县领导、县直机关干部挂钩联系企业工作方案》和《五华县深化暖企服务和降低企业成本工作方案》的工作要求,近日,县人社局局长黄永响带领分管就业工作的负责人到广东庆瑞实业有限公司等3家企业开展用工帮扶调研活动,扎实推进暖企活动深入开展


黄永响局长一行首先深入企业,与企业负责人详细交谈,了解企业有关生产经营、资金、用工、工资福利待遇、缴纳社保等情况和企业生产发展中所碰到的困难,并就人力资源社会保障服务工作征求企业意见。

针对企业提出的招工难、用工难的问题,黄永响局长指出要从三个方面缓解企业招工难的问题:一是企业要加强宣传推介,使群众更加了解企业用工需求、发展前景。二是要改善工作环境,尽量提高职工待遇。三是县人社局会进一步加大对企业的用工服务力度,继续全方位发布企业招聘信息,全力帮助企业解决用工难的问题。