主 要 职 能
   

     1、贯彻执行国家和省市有关交通的政策、法规;拟定全县公路、交通行业的发展规划、中长期计划、年度工作计划和安全质量等管理办法 ,并组织实施。

     2、组织实施重点物资和紧急客货运输;协调外贸货物运输;负责省际和省内跨市、县旅客运输管理以及汽车出入境运输管理;负责政府拨款的公路建设资金的管理和监督;组织实施国家、省、市、县重点和大中型公路工程建设;协调或参与交通建设资金的筹集;负责公路建设工程的质量监督和造价管理。

     3、指导交通行业体制改革;对交通运输市场和交通基本建设市场实施监督、管理和调控,维护公路交通行业的平等竞争秩序;引导交通运输业优化结构、协调发展;负责公路、有关交通战备工作。

     4、负责组织公路及其设施建设、维护;负责公路路政管理和运政管理;负责公路运输、营业性客货运输站(场)、汽车维修、检测、汽车租赁、公路运输服务、搬运装卸业、机动车驾驶学校和驾驶员培训、出租车的行业管理。

     5、负责全县公路运政、公路(不含高速公路)路政等方面的交通综合行政执法工作。

     6、负责交通建设项目的立项、审查和上报工作;承办省交通厅、市交通局的委托和负责下属交通部门进行内部审计。

     7、拟订交通科技交通发展规划,组织交通科技成果推广和开发,指导交通行业技术标准和规范的实施及监督;负责交通环境保护、技术专利、质量、节能、设备管理工作。

     8、组织、协调和参与管理公路交通行业利用外资工作,开展对外合作与交流工作。

     9、指导交通行业行风建设、思想政治建设、精神文明和职工队伍建设,组织开展“创优争先”活动;承担行政诉讼、行政复议和执法监督、检查工作。

     10、承办县人民政府和上级交通主管部门交办的其他事项。

 

地址:广东省五华县水寨镇东方街63号

电话:0753-4433187    传真:0753-4430903

邮政编码:514400 网址:http://mz.wuhua.gov.cn/jiaotongju