《营运驾驶员从业资格证》申请、培训、考试、发证程序
《营运驾驶员从业资格证》申请、培训、考试、发证程序
 
一、申请受理:
  (1)申请营运驾驶员从业资格证应首先到具有营运驾驶职业培训资格的机构报名参加职业培训。
  (2)申请条件
  申请人须持有机动车驾驶证、非职业驾驶员培训结业证书。申请营业性道路危险货物运输、大型客车、汽车列车从业资格证除具备上述条件外,还须符合下列条件:
  申请道路危险货物运输从业资格证,须持有道路普通货物运输从业资格证2年以上;
  申请大型客车从业资格证,须持A照2年以上;
  申请汽车列车从业资格证,须持B照2年以上;
  (3)申请人员应当履行下列手续:
  ①填写《营运驾驶员从业资格证申请登记表》;
  ②交验机动车驾驶证、非职业驾驶员培训结业证、身份证;
二、职业培训和约考:
  (1)完成《营运驾驶员职业培训教学计划与教学大纲》规定的培训内容和课时。
  (2)培训机构将学员申请登记表(附机动车驾驶证、非职业驾驶员培训结业证书、身份证的复印件)报送市级运政管理机关审核  和进行约考。
  (3)市级运政管理机关对申请登记表进行审核,对符合条件的核发准考证。
三、营运驾驶员从业资格考试
  (1)学员凭准考证和身份证参加由市级运政管理机构组织的理论考试和操作考试。
  (2)考试结束后公布考试成绩。
  (3)考试不合格者由运政管理机构安排补考一次。补考不合格的,30日后重新报名参加考试。
四、证件发放
  (1)市级运政管理机构将申请登记表、理论和操作考试成绩归档。
  (2)市级运政管理机构制作营运驾驶员从业资格证。
  (3)市级运政管理机构凭学员准考证发放营运驾驶员从业资格证
地址:广东省五华县水寨镇东方街63号

电话:0753-4433187    传真:0753-4430903

邮政编码:514400 网址:http://mz.wuhua.gov.cn/jiaotongju