道路货物运输经营开业条件
道路货物运输经营开业条件
申请从事道路货物运输经营的,应当具备下列条件:
     (一)有与其经营业务相适应并经检测合格的运输车辆:
     (二)有符合规定条件的驾驶人员:
     1.取得与驾驶车辆相应的机动车驾驶证;
     2.年龄不超过60周岁;
     3.经设区的市级道路运输管理机构对有关道路货物运输法规、机动车维修和货物及装载保管基本知识考试合格,并取得从业资格证。
    (三)有健全的安全生产管理制度,包括安全生产责任制度、安全生产业务操作规程、安全生产监督检查制度、驾驶员和车辆安全生产管理制度等。
 
 申请从事道路货物运输经营的,应当向县级道路运输管理机构提出申请,并提供以下材料:
    (一)《道路货物运输经营申请表》;  
    (二)负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书;
    (三)机动车辆行驶证、车辆检测合格证明复印件;拟购置运输车辆的承诺书,承诺书应当包括车辆数量、类型、技术性能、购置时间等内容;
   (四)聘用或拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证及其复印件;
   (五)安全生产管理制度文本;
   (六)许可后将营运证正反面复印一份存档。
(七)法律、法规规定的其他材料。
地址:广东省五华县水寨镇东方街63号

电话:0753-4433187    传真:0753-4430903

邮政编码:514400 网址:http://mz.wuhua.gov.cn/jiaotongju