县交通执法部门放弃中秋假期重点整治205国道超限运输车辆

中秋节期间,为加强车辆超限超载整治工作,确保我县公路桥梁的安全畅通和道路交通安全,创造一个良好的交通出行环境,县交通执法部门主动放弃中秋节假日休息时间,采取流动巡查、突击检查的形式,严厉打击车辆超限超载违法行为,对群众反映比较强烈的,特别是205国道华城段晚上车辆超限超载行驶公路比较严重的问题重点加强整治。

    9月17日晚,县交通执法人员对205国道华城段进行重点整治,对发现的涉嫌超限运输的车辆认真进行检查,一律进行称重检测,经过称重检测,确认属于违法超限运输的,立即作出责令停驶,并将按照有关规定从严作出处罚,处罚后再移交公安交警部门对是否涉及非法改装进行认定和处罚。据统计,仅当晚整治行动,交通执法部门出动执法人员25人次,检查车辆8辆次,查扣违法超限运输车辆2辆,有效震慑了车辆违法超限运输等违法违规行为。



地址:广东省五华县水寨镇东方街63号

电话:0753-4433187    传真:0753-4430903

邮政编码:514400 网址:http://mz.wuhua.gov.cn/jiaotongju