八条高速公路有序推进

八条高速公路有序推进

——上半年梅州市高速公路完成年度投资25.8亿元

           上半年,我市8条高速公路项目均按时间节点要求有序推进。其中,3条在建高速公路已完成年度投资25.8亿元,占年度计划的43.5%,同比增长21%。

    济广高速平兴段上半年完成年度投资9.23亿元,累计完成投资60.1亿元,占总投资的74.8%。汕湛高速上半年完成年度投资10.99亿元,累计完成投资40.6亿元,占总投资的77.2%。据了解,上述两项工程的路基、填方、桥涵施工均基本完成,正加快推进路面施工。

    兴汕高速公路兴宁至五华段(兴华高速)上半年完成年度投资5.89亿元,累计完成投资11.5亿元,占总投资的15.32%。目前,该项目整体用地已获国土资源部批复,全线共需征地1万亩,征拆房屋545座,预计9月底可完成征地拆迁任务。

    梅州至平远高速立项前期工作已完成,正报省发改委立项,待批复。大埔至潮州港高速梅州段正开展项目前期专项研究和勘察设计招标工作。梅州东环高速、大丰华高速丰顺至五华段、兴宁至汕尾高速五华至陆河段三个项目,省交通运输厅已委托开展项目前期工作。

    我市将紧扣关键环节和时间节点,打好兴华高速公路征地拆迁攻坚战,确保9月底前全线动工建设;加快梅平高速立项和初步设计工作,确保先行工程9月底动工;加快推进大潮(含大漳支线)、梅州东环、大丰华高速公路丰顺至五华段、兴宁至汕尾高速五华至陆河段项目前期工作,力争明年底前动工。

地址:广东省五华县水寨镇东方街63号

电话:0753-4433187    传真:0753-4430903

邮政编码:514400 网址:http://mz.wuhua.gov.cn/jiaotongju