五华县举办2014年卫生监督协管员培训班


更新时间:2014-08-22  访问量:

五华县举办2014年卫生监督协管员培训班


 


培训现场

    818日,五华县卫计局在该县卫生监督所会议室举办了2014年五华县卫生监督协管员培训班,参加培训的人员有基层卫生院卫生监督协管员和县卫监所卫生监督员共计100多人,培训内容为各类监督文书的规范填写、相关法律法规、监督对象的说明及监督程序等卫生监督工作相关知识。


培训班上,县卫计局党组成员李金文同志对卫生监督协管员提出要求:一是要加强法律法规的学习,明确工作职责义务;二是要严明组织纪律,严格依法依规开展工作;三是要确保工作落到实处,实施网格化管理,监管工作做到镇不漏村、村不漏户。县卫监所所长温泉同志在会上通报了全县卫生监督协管督查工作情况。


通过对卫生监督协管员的培训和考核,能够有效地促使乡镇卫生院充分发挥公共卫生职能作用、全面落实卫生监督协管服务工作,有利于促进卫生监督工作长效监管机制和卫生监督协管体系的健全和完善。


[相关讯息] 五华县卫计局近期专门印制了《2014年广东省五华县卫生监督协管服务工作》培训教材发至各镇卫生监督协管员;同时为确保卫生监督工作的规范性、严肃性和统一性,拟将为全县卫生监督协管员重新制作颁发工作证、聘书及量身定做工作制服。


 


五华县卫生监督所


2014821